Thai Spicy Salad

Ein optimales Gericht fuer heisse Tage, auch als Prophylaxe fuer den Verdauungsapparat sehr zu empfehlen !

Zutaten:

Gebratene Huehnerbruststreifen oder
Roastbeefstreifen oder
gegrillte Garnelen

Knoblauch
Koriandergruen
Sojasauce
Limettensaft
Chillischoten
Tomaten, Gurke
Thai Sellerie
Thai Schnittlauch

Knoblauch, Limettensaft, Sojasauce, 1/2 Koriandergruen, Salz und Pfeffer im Mixer zu Marinade zerkleinern. Tomaten achteln, Gurke oder Zucchini in Stuecke schneiden, Sellerie, Chillischoten und Schnittlauch kleinschneiden; auf einen Teller geben, mit Marinade uebergiessen und vermischen. Mit gehacktem Koriander bestreuen.

Sie koennen auch andere und heimische Zutaten verwenden, der originaere Geschmack geht aber etwas verloren.
Frisches thailaendisches Gemuese und Gewuerze gibt es in Wien am Naschmarkt zu kaufen.

Coconut Chicken Curry

Zutaten

1 kg Huehnerbrust
5-10 rote Chillischoten getrocknet
1 Dose Bambussprossen (125 gr)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1TL Korianderkoerner
1 TL Cumin
1 Stange Zitronengras
30 gr. Galgant oder Ingwer
1 TL Limettenschale
1/2 TL Muskat
1/2 TL schwarzer Pfeffer
75 ml oel
1 Dose Kokoscreme (250 gr)
150 ml Huehnersuppe (notfalls Wuerfel )
Fischsauce
Koriandergruen

Huhn in Streifen schneiden. Chillischoten in Wasser einweichen. Bambussprossen wenn notwendig in duenne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch hacken. Koriander und Cumin in einer Pfanne anroesten. Zitronengras in Stuecke schneiden, Galgant zerkleinern.
Schalotten, Knoblauch, Korianderkoerner, Cumin, Zitronengras, Galgant, Limettenschale, Muskat, Pfeffer mit der Haelfte des oels puerieren. Restliches oel im Wok erhitzen, Paste 3-4 Minuten anbraten, Huehnerstreifen und Bambussprossen dazugeben, vermischen, Kokoscreme und Huehnersuppe zufuegen und ein paar Minuten garen.
Mit Fischsauce abschmecken und Koriandergruen betreuen.

Dazu Basmati- oder Duftreis servieren.

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