nonkhai_2008_034

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Sindat.
Wegen dieser Spezialitaet kommen Thais von weit her an den Mekong. Wenn die Sonne untergeht, oeffnen auf der Uferpromenade dutzende Sindat Restaurants- wir erkennen sie leicht an den Loechern in der Mitte der Tische. In diese kommt ein Topf mit gluehenden Kohlen, darauf ein Blechhaeferl mit erhabener Mitte. In den Rand wird Wasser gegossen und die "Insel" mit einer Speckschwarte schoen fett eingerieben. Nun grillen wir Fisch, Fleisch und Innereien, wobei der austretende Saft in die Suppe rinnt. Sobald diese kocht, koennen wir ein Ei darin verquirlen und das Gemuese garen, wobei sich eine gar koestliche Suppe ergibt.
Sindat ist ein geselliges Essen und kostet- zumindest für unsere Verhaeltnisse- einen Bettel. So ist  ein einfaches Sindat mit drei Sorten Fleisch und viel Gemüse um etwa einen Euro zu bekommen- die Luxusvariante vom "all you can eat" Buffet schlaegt sich mit so drei Euro zu buche.

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