Sindat.
Wegen dieser Spezialitaet kommen Thais von weit her an den Mekong. Wenn die
Sonne untergeht, oeffnen auf der Uferpromenade dutzende Sindat Restaurants-
wir erkennen sie leicht an den Loechern in der Mitte der Tische. In diese
kommt ein Topf mit gluehenden Kohlen, darauf ein Blechhaeferl mit erhabener
Mitte. In den Rand wird Wasser gegossen und die "Insel" mit einer
Speckschwarte schoen fett eingerieben. Nun grillen wir Fisch, Fleisch und
Innereien, wobei der austretende Saft in die Suppe rinnt. Sobald diese
kocht, koennen wir ein Ei darin verquirlen und das Gemuese garen, wobei sich
eine gar koestliche Suppe ergibt.
Sindat ist ein geselliges Essen und kostet- zumindest für unsere
Verhaeltnisse- einen Bettel. So ist ein einfaches Sindat mit drei
Sorten Fleisch und viel Gemüse um etwa einen Euro zu bekommen- die
Luxusvariante vom "all you can eat" Buffet schlaegt sich mit so drei Euro zu
buche. |
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