# 49 Montag, 11. Oktober 2004 |
Wein zum thailaendischen gruenen Huehnercurry |
Das passende Getraenk zum asiatischen
Essen ist leicht gefunden: Lager Bier. Wir begannen mit ein paar Flaschen vom Roten Traminer von Fritz; Zaussenberg, was eine feine Sache war, steigerten und zum namenlosen Rotgipfler aus Gumpoldskirchen mit dem altvorderischen Etikett und landeten schlussendlich beim Flaming von Aumann; Tribuswinkel. Die Weine harmonisierten wunderbar, die Reihenfolge war goldrichtig- der Traminer noch leicht, der Namenlose mit schoener Kraft und Restzucker und zum Ende der Aumann mit feinen Barriquenoten. So gingen denn viele Flaschen den Weg alles irdischen und ein paar Weinglaeser haben den Abend auch nicht ueberlebt. |
Fritz und Aumann von Vinoe (ca. Euro 7,50), der Namenlose vom Spar (ca. Euro 5,50) |