# 49 Montag, 11. Oktober 2004

Wein zum thailaendischen gruenen Huehnercurry

Das passende Getraenk zum asiatischen Essen ist leicht gefunden: Lager Bier.
Moechten wir jedoch zum Wein greifen, wird die Sache schwierig. Die meisten gehen schlichtweg in den Aromen und der Chilischaerfe unter oder sie schmecken abscheulich (Muskateller- wuerg). Wir sind zu dem Schluss gekommen, dass sich kraeftige, altmodische Sorten (vor dem Weinskandal gern als Spaetlese bezeichnete) Weine mit einer merkbarem Restzucker und gut eigne; ein wenig barrique ist auch nicht zum Schaden.

Wir begannen mit ein paar Flaschen vom Roten Traminer von Fritz; Zaussenberg, was eine feine Sache war, steigerten und zum namenlosen Rotgipfler aus Gumpoldskirchen mit dem altvorderischen Etikett und landeten schlussendlich beim Flaming von Aumann; Tribuswinkel. Die Weine harmonisierten wunderbar, die Reihenfolge war goldrichtig- der Traminer noch leicht, der Namenlose mit schoener Kraft und Restzucker und zum Ende der Aumann mit feinen Barriquenoten. So gingen denn viele Flaschen den Weg alles irdischen und ein paar Weinglaeser haben den Abend auch nicht ueberlebt.

Fritz und Aumann von Vinoe (ca. Euro 7,50), der Namenlose vom Spar (ca. Euro 5,50)

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